5. Поддержка второй камеры (либо камеры заднего вида).
Основная камера записывает, что происходит на дороге перед машиной. Вторая камера может быть встроенной в основной блок видеорегистратора, либо «выносной», соединенной с основным блоком кабелем. Встроенная камера служит для записи происходящего в салоне и может в случае конфликта помочь установить, например, как вели себя водитель и пассажиры — это особенно важно для коммерческого транспорта и такси. Выносная камера может служить для той же цели, а также, чтобы фиксировать происходящее позади автомобиля. Она же выполняет роль парковочной камеры с отображением на экране парковочных линий.
6. Экран.
Дисплей в видеорегистраторе — необязательный элемент конструкции. Есть модели и вовсе без него. Экран служит для настройки и отображения определенных параметров (подтверждение включения датчика движения, подключение к спутнику GPS) и трансляции видео, получаемого с камеры.
Конечно, большой дисплей более удобен, но это означает увеличение габаритов всего устройства и сокращение обзора. Поэтому важно соблюсти золотую середину между комфортом использования и размерами прибора, тем более что просмотр видео, как правило, происходит на компьютере.
В моделях, не оснащенных дополнительными опциями, для настроек и контроля картинки вполне хватает экрана с диагональю 1,5-2,5 дюйма. В гаджетах с дополнительными функциями, где на дисплее отображается больше информации, оптимальной будет диагональ 2,5-3,5 дюйма. В регистраторах-зеркалах этот параметр может быть в пределах 4-12 дюймов.