Практически все представленные на рынке РФ видеорегистраторы, комбо- устройства и радар-детекторы произведены либо в Китае любо в Южной Корее
ЮЖНАЯ КОРЕЯ vs КИТАЙ
Какой стране-производителю отдать предпочтение в 2025 году?
December 20, 2012
Главное отличие конечно в том, что корейские, изготавливаются в Корее, а китайские в Китае – скажете вы, и смею вас уверить, что будете не совсем правы.
Итак, среднестатистический покупатель, задаваясь этим вопросом конечно же идёт за помощью в интернет, и задав в поисковике логичный запрос - Что лучше…? Получает на него, к сожалению, во многом стереотипные ответы:

1) Корейцы изготовляют свои приборы качественно - корпус, кабели, крепление, кнопки …
2) Заявленные характеристики всегда соответствуют содержанию …
3) Корейские видеорегистраторы менее чувствительны к перепадам в бортовой сети …
4) «Корейцы» после приобретения сразу готовы к эксплуатации…
5) «Корейцы» имеют собственное программное обеспечение …
6) «Корейцы» не теряют записи, не портят записанные данные…
7) У «Корейцев» более широкоугольная оптика…
8) «Корейцы» лучше пишут ночью, против солнца, в плохую погоду…
9) «Корейцы» никогда не испортят запись …

Да, бесспорно , все вышеперечисленные доводы имеют право на жизнь, НО есть нюансы: если посмотреть внимательнее на статьи с подобными доводами, то мы обнаружим, что подавляющее их большинство датированы 12-15 годами, то есть им как минимум 10 лет, а что означает такой срок в условиях развития цифровых технологий думаю ясно даже ребёнку, как говорят в народе: купил самый новый, пока донёс домой – он уже устаревшая модель😊
18.12.2024
Южнокорейский технологический институт оценки и планирования KISTEP
В современных реалиях невозможно отрицать тот факт, что Китай впереди планеты всей по развитию высокотехнологичного бизнеса. Подтверждением данного тезиса является такой факт: недавно Южнокорейский технологический институт оценки и планирования KISTEP опубликовал новый отчет. В рамках исследования организации каждая страна оценивается по шкале от 0 до 100 %. Согласно анализу, страна начала уступать Китаю в сфере технологий. Ранее Южная Корея была одним из лидеров в данном аспекте.

В области технологий памяти высокой интенсивности страна теперь занимает второе место, получив 90,9 %. Китай стал лидером с 94,1 %. Оборудование для ИИ – еще одна сфера, где корейские микросхемы уступают китайским. Южная Корея имеет 84,1 %, в то же время Китай сумел достичь 88,3 %.

Преимущество Китая над Южной Кореей особенно заметно в сегменте силовых полупроводников. Здесь Корея набрала всего 67,5 %, тогда как Китай продемонстрировал результат в 87,9 %. В сфере высокопроизводительных сенсорных технологий Китай имеет 83,9 %. Корея отстает с результатом в 81,3 %.

Существенную роль в таком развитии Китая сыграли американские санкции. На фоне повсеместных запретов Пекин наращивал инвестиции в собственные технологии.

Обусловлено всё это не только экономическими и геополитическими факторами, большую и важную роль играет менталитет, говоря простым языком – отношение нации к развитию.
Корейцы используют консервативный подход: если есть велосипед, то зачем придумывать его заново?
На практике это выглядит примерно так: есть известный бренд, заслуживший себе репутацию на рынке, есть производственные мощности с хорошо отлаженным циклом производства, есть проверенные временем комплектующие – собираем всё вместе и имеем товар хорошего качества. Модернизация и переоборудование производства в данном случае не всегда экономически оправдана и по итогу конечный потребитель зачастую имеет хороший, но морально устаревший продукт, при этом вынужден переплачивать за бренд (точнее за его имя) довольно внушительные средства. Эту историю легко понять на примере смартфонов, когда нам каждый год презентуют новую модель, собранную на компонентах предшественников, но по завышенному ценнику…   
А что Китайцы?
Они выбрали для себя путь постоянных непрерывных инноваций. Делают максимум для того, чтобы технологии, которые они используют, работали лучше тех, которые применяются в тех же корейцах. Получается в итоге то, что за максимальную стоимость какого-нибудь китайца вы сможете приобрести только среднюю комплектацию корейца, не говоря уже о европейских или японских брендах.
Плюс ко всему, так как Китай является цифровой страной, и практически вся электроника выпускается здесь, то компании этим хорошо пользуются, причем это касается любой сферы.

Например, у корейцев появилась цифровая панель, не вопрос, китайцы ставят тоже, только с гораздо лучшим разрешением и чёткостью. Корейцы используют широкоформатные дисплеи, отлично, китайцы предлагают такие же, но больше по диагонали. Корейцы применяют камеры кругового обзора, опять же не проблема. Китайцы ставят гораздо лучшие модули, с отличной и чёткой картинкой, которых нет даже на абсолютно новых корейских моделях. Да ещё и ко всему перенимают фишки той же BMW с 3D вращением, делая его более качественным.

Да, иногда что-то идёт не так и некоторые функции работают плохо, но очень большой плюс китайцев состоит в том, что они всегда прислушиваются к покупателю и быстро дорабатывают устройства. Благодаря этому каждый год появляются новые версии и модели, которые получают усовершенствование в той или иной области.
18.03.2025
В Китае существует три вида продукции:
  1. Продукция самой низкой пробы, так называемые одноразовые товары.
  2. Продукция среднего качества.
  3. Продукция премиум класса.
«Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь» - заметил когда-то Остап Бендер.

Особенно это актуально для России, где большая часть населения отнюдь не катается как сыр в масле. И вопрос цены посему весьма актуален. Вот и выходит, что когда мы говорим о китайских товарах, то наш опыт основывается на самых дешевых китайских товарах, массово закупаемых для поставок в Россию. Поверьте, что и в Китае можно заказать и получить очень качественный продукт. Нужно просто вложить больше денег. Нужно помнить, что чудес не бывает - если товар очень дёшев, то и не нужно надеяться на очень высокое качество .
Остап Бендер
Современный Китай
Начиная с 2021 года (в силу объективных причин) солидные бренды из Поднебесной кардинально изменили подход к осуществлению контроля качества выпускаемой на экспорт продукции. Теперь этот процесс занимает порядка пары суток, в течение которых каждый сошедший с конвейера продукт проходит жесткие, сравнимые с условиями эксплуатации тесты, по условиям которых все узлы (камера, матрица, радарный и спутниковый модули и т.д.) проходят проверку и только после нее товар имеет право на экспорт.

Благодаря такому подходу, процент брака в последние годы резко снизился, если ещё 4-5 лет назад эксперты озвучивали цифры в почти 30% , то на данный момент этот показатель рухнул вниз, стремясь опуститься до уровня статистической погрешности и составляет 0,2-0,4% от общей массы выпускаемой продукции.

Напоминаю – речь идёт о действительно проверенных брендах, которые на рынке много лет!
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Выбор устройства это конечно личное дело каждого, но суммируя всё вышеперечисленное вы должны понимать при покупке видеорегистратора (естественно имеются в виду бренды заводского исполнения) следующее:
Сделано в Китае
- Адекватный ценник
- Современный дизайн
- Максимальная комплектация и функционал
- Инновационные компоненты и узлы
- Поддержка большинства систем геолокации